¿Porqué tomar proteína vegetal? - Beneficios de la Proteína de Chícharo

La proteína de chícharo en polvo se obtiene al extraer la proteína de los chícharos amarillos, pudiendo obtener concentraciones de proteína superiores al 80%. Es uno de los ingredientes más comunes que puedes encontrar en proteínas vegetales gracias a sus múltiples beneficios y a su versatilidad para mezclarse con otros ingredientes.

 

Por mencionar algunos de sus de beneficios pudiéramos destacar:

 

  1. Contiene los 9 aminoácidos escenciales y es particularmente alta en los aminoácidos de cadena ramificada (BCAA’s por sus siglas en inglés) que promueven la regeneración y crecimiento muscular 1,2
  2. Es de las proteínas vegetales de más fácil digestión 3
  3. Es alta en hierro, proporcionando más del 62% de la ración diaria recomendada en una sola porción 4
  4. La puedes adaptar fácilmente a tu dieta ya que es naturalmente libre de los alérgenos habituales 5
  5. Como muchas otras proteínas, los podrás utilizar para saciar el apetito y reducir la ingesta de carbohidratos y grasas 6, 7
  6. Se han identificado estudios donde su consumo puede ayudar a disminuir la presión arterial en humanos y estudios preliminares identifican posible disminución de niveles de colesterol 8, 9

 

Y en contraste estas pudieran ser algunas desventajas.

 

  1. Comparada contra otras proteínas puede ser más alta en sodio
  2. En la mayoría de las opciones en el mercado, su sabor no es del todo agradable

 

¿Cuánto debo consumir?

 

En personas sanas se habla de consumir 1 gr de proteína por cada Kg. De peso corporal por dí, aunque para personas que pretenden incrementar masa muscular se incrementa hasta 1.6 grs. por cada kgs. De peso corporal. 10

 

¿Cómo consumirla?

 

  • Mezclada con leche vegetal, como leche de almendra o coco para incrementar la ingesta de proteína
  • Añadiendo una cucharada al cereal o a la avena que consumes habitualmente
  • En los hotcakes añadiéndola a la mezcla antes de hornear
  • En un smoothie mezclada con fruta